pacifico e.V.

Leitbild

pacifico e.V. – Verein zur Förderung von Familien, Kindern, Jugendlichen und jungen Volljährigen gründete sich im Januar 2005 und widmet sich dem gesamten Spektrum sozialer Aufgaben.
Im Besonderen steht pacifico e.V. benachteiligten Menschen, unter dem Gesichtspunkt der Nachhaltigkeit in Hinsicht auf eine anzustrebende Chancengleichheit zur Seite. Dabei gilt es den Respekt gegenüber den individuellen Lebenswelten und die persönlichen Ressourcen zu fördern.
Der Verein sieht seine primäre Aufgabe darin, die Menschen in ihrer Würde, Freiheit und Selbstbestimmung zu schützen.
Er unterstützt Menschen in Not und setzt sich für ein Leben in Frieden, Freiheit und Gerechtigkeit ein.
pacifico e.V. tritt gesellschaftlichen und politischen Entwicklungen entgegen, welche zur Benachteiligung und Ausgrenzung von Menschen führen.
Er betrachtet sich als treibende Kraft bei der Entwicklung und Umsetzung von Qualitätsstandards innerhalb der sozialen Arbeit.